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Artículos de '2017' 'diciembre'

EL PESCADO CUIDA NUESTRO CORAZÓN

EL PESCADO CUIDA NUESTRO CORAZÓN

 El pescado es integrante de la dieta mediterránea, y por todos sus efectos, es muy recomendable en prevención coronaria.

Las enfermedades cardiovasculares están relacionadas con la dieta y especialmente con las grasas, que como sabemos pueden ser saturadas o insaturadas.

Cuando son saturadas (platos precocinados, leche entera, bollería industrail…), elevan el colesterol y favorecen las enfermedades coronarias.  Peor en el caso de las insaturadas tienen el efecto opuesto y protegen a las arterias coronarias.

Por tanto, es aconsejable, el consumo de cómo mínimo 2 raciones semanales de pescado. Los pescados contienen minerales, yodo, vitaminas del grupo B, calcio, y en concreto los azules, importantes cantidades de vitaminas A y D, agua (75%), grasas insaturadas y proteínas.

El consumo de pescado, tiene todos estos efectos cardiovasculares, que mejoran y protegen nuestra salud:

  • Produce descenso de arritmias y muerte súbita
  • Controla de la tensión arterial
  • Reduce  el riesgo de formación de trombos
  • Disminuye de los trigliricéridos y LDL – colesterol  (colesterol malo)
  • Reduce la incidencia y mortalidad total por enfermedades cardiovasculares
  • Eleva el HDL – colesterol  (colesterol bueno)